Экскаватор

Мне некогда мечтать, мне надо рыть.
Грызть этот грунт – тебе не фунт изюма.
Мой двухсотсильный пыл не остудить.
Я всех урою!..
(Это чёрный юмор.
Мои стальные бицепсы дрожат,
И челюсти кусают мёртвой хваткой.
Я – загребущий робот-автомат,
Послушная рабочая лошадка.
Почти что танк:
на гусеницах – в бой!
Копаю яму, изгибая шею.
Ползу и оставляю за собой
Раскисшую
от слякоти
траншею.
Остекленевшим взглядом мутных фар
Смотрю на мир.
И вижу в этом мире
Внезапно проявившийся кошмар:
Я сделал не траншею –
харакири!
Стальным ковшом вспорол живот земле,
Как потрошитель,
небожитель,
гангстер,
киллер.
Знать, пробил час.
Виват! Парад-алле!
Я – Терминатор.
То есть Катерпиллер!

Рою,
скрипя,
скрежеща,
угорая.
Рою, рою,
дороюсь
до рая.
     дек. 2011


Рецензии
Мощно) Весьма и весьма)

Раздватретий   23.07.2018 17:52     Заявить о нарушении