12. -Предание о Животворящем Кресте Господнем

               
 
        ТРЁХ ЧАСТНОЕ  ДРЕВО
               
               +

Шло время быстро и  неумолимо,
Года  летели  и  века.
Но  вот  Адамова   могила, 
Не  сглаживалась  никогда.

Все  благодарные  потомки,
Чтили  ОТЦА  ОТЦОВ, и в знак любви.
К могиле приходили семьями,
И  приносили  ему  цветы.
               
И видели  что  в  изголовье у  АДАМА,
Растёт огромное, древо  как  КРЕСТ.
Из    КИПАРИСА,  ПЕВКЕ,  КЕДРА,
Из трех тех семечек, что СИФ садил в земле.

Древо  тянулось медленно  и  величаво,
Поднявшись  в  человечий  рост,
Одно  из  них  по  центру  пошло  прямо,
А  два  других  определили горизонт.

И нарекли древо ТРЁ ЧАСТНЫМ,
Так как из трёх дерев срослось.
И изливало оно бесконечно,
С цветов своих  нектар для диких пчёл.

И  многие  потомки  древом   любовались,
Почтительно  Адамовой  могиле  поклонясь.
Они  тогда ещё не  понимали,
Что  поклоняются КРЕСТУ , где возрастает,
Спасительная  Божья  благодать . 


Рецензии