Страна Полуденного Солнца

Я вижу знамя над Кремлём:
Над древней, каменной палатой
Волной - полотнище! На нём
Стрелой стремительной, крылатой

На фоне ярко-голубом
Россия-лебедь белой птицей
Взмывает к солнцу! В золотом
Потоке света к счастью мчится!

На свете много разных стран,
Иных названья поэтичны,
Но нашей тоже титул дан-
Чудесный титул, символичный!

Я верю, будет этот день:
Над Русью-матушкой взовьётся
Чудесный стяг - и сгинет тень
В Стране Полуденного Солнца!


Рецензии