Без Царя в голове

Без Царя в голове.

Целый век пролетел, как в России Царя расстреляли.
Погубили его и невинных жену и детей.
Палачи так старались, что дерево с корнем срубали,
Чтобы новая поросль, не дала на царство ветвей.

Без Царя мы в России жить не научились.
Ждём мы милостей Божьих и царских подарков всю жизнь.
Мы надеждой живем - Царь услышит нас, чем-то поможет,
Нам без помощи царской, самим очень сложно прожить.

Без Царя в голове, нам в России жить очень не просто,
Как теперь нам его величать? В этом разницы нет.
Раньше звали его, мы генсеком партийным,
А теперь, он в России у нас - Президент.

На часах у истории маятник плавно качается,
Не дай Бог лихолетье в России и маятник резко качнет.
Там где была любовь, будет страшная ненависть,
А людская толпа все на свете разрушит, сметёт.

Пронеслась сотня лет, как в России Царя расстреляли.
Кто давал тот приказ, до сих пор в Мавзолее лежит.
Мы одною рукой крестим лоб свой неистово,
А другой, вместе с дьяволом дальше по жизни бежим.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.


Рецензии
Со многим согласен, Олег.
*******
Из всех доступных в мире демократий
Рассея с той желает быть в родстве,
В которой есть свобода для изъятий,
И нет царя у граждан в голове..
*******
Спасибо за тему и взгляд на неё, добрый автор.

Шаталов Роман   10.09.2021 08:05     Заявить о нарушении