10. -Предание о Животворящем Кресте Господнем

               
ПОТОМКИ     СИФА
         +

АДАМ  по  прежнему,  стоял главою,
Своего племени, хоть был уже и стар.
Он  привлекал своего сына,   СИФА,
С ним вместе всем семейством управлять.

СИФ,  был похож на АВЕЛЯ смиреньем,
Он уважал родителей и жертвы приносил.
И по примеру предков с послушаньем,
Молитвы БОГУ   возносил.

С   АДАМОМ,  посещал он Херувима,
Что у ворот РАЯ стоял.
И дельные его советы,
 Усердно с жадностью  внимал.

Жизнь СИФА,праведна была и безупречна,
К нему являлись Ангелы порой.
И забирали СИФА в миры вечности,
Где показали ему мир иной.

АДАМ и СИФ,  народ учили жизни,
Быть честными  пред Богом, труд  любить.
И день седьмой  по заповеди БОГА,
В молитве пребывать,  как праздник  чтить.


Рецензии