Пыль

Опускаешь глаза, отводишь вдаль -
То ли стыдно тебе, а может врешь?
Отражение зеркальное безмолвствует как всегда,
Ты ж поди разбери его. Разберешь?
Поскреби в потемках по уголкам
Прожитых суток пыль, к вечеру фонари,
А глаза упираются в своды ровные потолка -
Шаг вперёд и назад опять раз, два, три...
День за днём меняется календарь,
Зябко, тесно становится день за днём,
Как букашка застывшая в золотой янтарь...
Подожди меня у выхода с фонарём.


Рецензии
нет объяснения отчего такая тоска-печаль...
выйди на улицу если взгрустнется...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   28.07.2018 01:14     Заявить о нарушении