Ветер

Ветер, ветер, рвёшься что есть силы,
То повеешь тихо и тепло,
То ураганом буйно нас осыплешь,
Как с цепи сорвёшься на село.

И летят:солома, пыль, бумажки,
Не видать от пыли ничего,
А зимою белой промокашкой,
Кружевной заносишь с головой.

И стоят дома, видны лишь крыши,
Дымок вьётся из трубы кольцом,
Значит живы, не занёс ты жизни,
Откопаемся и выйдем на крыльцо.

Осенью летишь как оглашенный,
Да ещё с дождём холодным, злым,
Ледяным пронзительно-скаженным,
Ну а летом ты незаменим.

Освежаешь в жаркую погоду,
Шелестишь, играешься листвой,
Шепчешь на ухо, гонишь заботу,
И усталость уносишь с собой.


Рецензии