Азиатский воробей

Жил неизвестно где
Известно точно бедно
Пушистый воробей
Семья детишки

Погожий день
Светило солнце
Согревало крылья
Зябко было
Ветер преподнес

Невиданную птицу
Попугая горного алтая
Горы зерен пропадают
Молоко сметана масло
Все что пожелаешь

Даром отдадут
Лисиц гоняют
Бьют собак
Котов гоняют
Сказка жизнь

Воробей собрался
Полетел навстречу счастью
Встретили заставили
Работать тяжко
Исхудал облез

Но стал умней
Прилетел собрал друзей
Речи дивные толкает
Горы зерен обещает
Полетели воробьи

Заставил воробей
Работать тяжко
Соплеменников своих
Потолстел живот отвис
Вернулись воробьи

Что говорят они?
Все хорошо
Горы зерен
Вот так волна миграции
Жиреет обдирая
Новых поселенцев

За кругом круг
Пока поймут
Мешок зерна
Ушел к соседу

Не будь как воробей
Бумагу с договором
Получи скорей
Зарплату четко пропиши
Чтоб не пришлось
Домой пешком идти


Рецензии