Пушистая ветка сирени...

Пушистая ветка сирени!
Совершенством еще блистает,
Осыпаясь, вздыхает в смятеньи -
Увы, цветенья пора истекает.

Красота ее - целомудрия соки,
В сладком запахе - грез упоенье,
Уносящего в счастья потоке,
Взор пленяет, даря наслажденье.

Отцветет... но останется память
О весне, ею страстно воспетой,
Опоенна благоуханием радость
И блаженства мгновеньем согрета!
@Гулико


Рецензии