Стихи приходят сами

Стихи приходят сами,
Не спрашивая дня.
И будят среди ночи
Бессонницей меня.
То на работе встрянут
Без спросу в голове.
Средь улицы я встану,
Стою, пишу в толпе.
И даже в магазине,
Средь хлеба, колбасы,
Они в моей корзине,
Ну хоть сверяй часы.
Варю я борщ на кухне,
Они стучат – тук-тук…
Бери скорей тетрадку,
Записывай на слух.
Я думаю о Боге
В тишайшей тишине,
Они подсядут рядом
И просятся ко мне.
Молитвой обернутся,
Их пропустить нельзя.
От них на сердце радость
И на щеке слеза.
От них повеет счастьем,
Рассеется печаль.
Рассветы и закаты
Ты рифмами встречай.

Г. Пицунда, 21. 07. 2018, утром

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии
Да ! Иногда так и случается ! ПОНРАВИЛОСЬ !!! А иногда и так: http://www.stihi.ru/2017/04/17/5999. С уважением Владимир.

Панбарон   05.11.2018 19:35     Заявить о нарушении
Ещё раз благодарю за внимание к моим произведениям, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   05.11.2018 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.