Лётное

Неверный полет, нечерченная граница
Мертворожденный воин нёбного патруля 
С рассветом восход и движение чёрной птицы
В зелёный поток раскаленного ковыля

Не веря ни клятвам, ни шелесту терпких прерий,
Метнулось крыло, обезглавив своих детей
Блестящие нити тянутся из артерий
И падают вниз, окропляя алтарь степей

Неверный полет, нечерченная граница
Зелёный поток раскалённого ковыля
Какой бы ты ни был воздухом не напиться
Таким ли ты будешь  в свои пятьдесят на двадцать
его научили там в вышине молиться
Но не сказали как ему оправдаться


Рецензии