молочные зубы

В мире нет ничего важнее и дороже детской улыбки. Ведь так? А значит и жизнь - это улыбающийся ребёнок.
А кто такие поэты?
Наверняка поэты - это молочные зубы. Срок их также не долог. Очень скоро они освободят места иным - резцам, клыкам, коренным. Вчерашний ребёнок возмужает и предпочтёт конфете кусок жаренного мяса.
Но перед этим придёт сам Бог и отмерит нить, привязав её к дверной ручке одним концом и сделав петлю на другом. Сейчас он туго её затянет вокруг расшатавшегося зуба, выйдет из комнаты и резким выверенным движением дёрнет за дверную ручку...
Вот и всё. То, что болело и беспокоило ещё секунду назад, повиснет на ниточке. Не беспокоя, не тревожа, не касаясь земли. Бог, как и люди, которые рвут цветы - выдёргивает лучшее.
Но мама поцелует тебя и вытрет слёзы. Аккуратно возьмёт твой зубик и положит в спичечный коробок. А завтра, она обменяет его зубной фее на коробку шоколадных конфет.
В мире нет ничего важнее и дороже детской улыбки.
Улыбайся :)


Рецензии
а зубы мудрости - это кто? - прозаики или все же сказочники...
Максим, букв лишних наставил зафиг? - приЙдёт, дёрГнет.
номинировать тебя хочу на БЛК. ты как на это смотришь?
"Книжный мир" или "Дон Кихота"?

Света Хохломская   23.07.2018 23:44     Заявить о нарушении
Всё исправлю) страдаю неграмотностью)на конкурсы пожалуйста, я тут сейчас очень редко правда бываю

Чабан   24.07.2018 09:12   Заявить о нарушении
загляни в сообщения. обсудим.

Света Хохломская   24.07.2018 11:54   Заявить о нарушении