В непрочный дом стучится открытый океан

В непрочный дом стучится открытый океан.
Земною осью стянут тугой меридиан.
Кардиограммой духа вибрирует волна,
От полюса до полюса, стирая имена.

И то, что называлось в мелькнувшем веке мной,
В открытом океане исчезнет под волной.
В невыразимой бездне растает без следа,
Теряя оболочки – лукавая звезда.

А здесь на дальних пляжах у гребней игуан
Всё также будет дыбиться открытый океан.

23. 07. 2018


Рецензии