Тюрьма

Мои кости пылали во тьме
Я страдал и без лишнего слова
Находился я в скромной тюрьме
Не дождавшись уютного крова

И сидев не за что в пустоте
Я пытался заглядывать в души
Моя жизнь отдана темноте
И не видано здесь светлой суши

Решето бросалось в глаза
Капля сырости била в мозгу
Я боюсь что уже никогда
До тебя дойти не смогу

Если б знала ты что тут за жизнь
Если б знала ты в чем иерархия
Ах,не знай,к своему ты стремись
Ведь жива ваша Мама-Анархия

Между тем поколение растёт
А наш опыт во сне не видать
Не дай бог,кто из них все пройдет
Дай успеть мне все передать

Скудомыслие-это проблема
Но ее нам с тобой не решить
Закрываю я эту дилемму
Я подумывал:Может схитрить?

Понимаешь,побег-вот спасенье!
Ведь меня никогда не найдут!
Получил я сие откровение
Побывавши в бездонном аду

В то же время я здесь лишь один
И не время искать мне союзников
Не солдат я и не палладин
Не знакомы мне звоны наручников

До свидания мать да отец
К вам всегда хорошо относился
Заберите мой малый ларец
Пока тот в кладовой разместился

Я не жив а уже полумертв
Про меня-пишите:пропало
Что на койке лежит существо
То что ранее пол подметало

Я никчёмен,поверьте родители
И прости меня милый мой боже
Все подумали:Мы лишь вредители
И их совесть за это не гложет

Им плевать что дают нам в обед
А ведь это подножная грязь
Знаю я,не давал я обет
Сидеть во тьме,в тишине ожидать

Мое дело теперь-лишь молится
Дай мне силы,мой бог милосердный
Их же дело мне дать умертвится
Пока смерть не разлучит нас...тщетно

Я пройду через жизненный ад
И войду в этот мир победителем
«Слава богу» услышит мандат
Того кто был для меня-зла обителем

Я пройду дорогу большую
Перед тем как увидеть тебя
И твоей безграничной любовью
Меня вылечат дом и судьба

Как прекрасно! Воскликнешь ты:снова!
Снова в мире надежда жива!
Ну а я буду лишь очарован
Ибо вновь, ты навеки-моя!


Рецензии