В поддержку коллеги. Жуковой И. В

     Знаете ли вы,что такое долгожданный отпуск для учителя???Если вы далеки от системы образования,то вряд ли,потому что учебный год для нас начинается уже с конца августа, и при "шестидневке",в две смены,с 8 утра,до 6 вечера,ты пашешь,пашешь и пашешь.В каникулы мы устаём ещё больше от постоянных совещаний,кучи бумаг и конечно мероприятий,которые "преследуют" нас в выходные тоже...Иногда ты приходишь и падаешь,а наутро в воскресенье не знаешь с чего начать,то ли с проверки тетрадей,то ли с завтрака...а может уборки,или стирки,или похода в магазин,или наконец-то уделить время своему ребёнку и мужу?В общем,вечером ты падаешь,а в понедельник снова в школу.Кто-то скажет,мы сами выбрали эту профессию,да,служение людям и детям,это призвание,ах,если бы не отношение государства к образованию...Замученные учителя ждут отпуска.К чему я собственно говорю всё это,к тому.что моей коллеге в это лето не повезло...сначала она ломает одну ногу,а на следующий день вторую,и хандра накрывает быстро.Я очень люблю этого человечка,она прекрасный филолог,красивая женщина,умная и искренняя, да к тому же,при странных совпадениях,моя однофамилица...и одно отчество,на двоих!В общем,Викторовна..это для тебя!Я знаю,ты прочитаешь!Не суди строго за "безграмотность")))

Лето!Государство предоставило нам отпуск,
Где ты???
Сидишь,бедняга,на чужом диване,
Да ещё и со сломанными ногами!
Ну это вообще "анекдот",год на смарку,
Стоило тебе "рвать" так пупок в школе,
Жарко!
Боль притупляется ближе к утру от усталости,
Подруга,я тебя очень жду,не из жалости!
Просто ты такая,какая есть-настоящая,
Ты мне нужна во здравии и "парящая"!
Потому что скоро,если ты помнишь,
Твоя "днюшка",
И конечно,хочу поздравить тебя с юбилеем,
"Жужка".
Ну просто обняться,на кухне посидеть,
Муж твой поймёт нас,думаю,
Давай выздоравливай,хватить болеть!
Люблю тебя,умную!!!


Рецензии
Здоровья и вдохновения вам, Викторовны! И низкий поклон за вашу самоотдачу удивительной и очень непростой профессии УЧИТЕЛЯ.

Нина Аксёнова-Санина   23.07.2018 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, Нина!!!Как нам порой нужна просто моральная поддержка!С теплом к Вам!)

Наталья Жукова 5   23.07.2018 01:22   Заявить о нарушении