В овечьей шкуре

Нам всем за жизнь приходится платить
И нет к ней никакого интереса.
Я пред собою вечно вижу Беса
И от него никак мне не уйти.

Так незаметно пролетают дни,
Приду и завалюсь на раскладушку.
Хотелось бы обнять свою подружку,
Но силы нет. Бес молвит: - Извини!

- Ты это снова за меня решил?
Злюсь и в себе я ненавижу труса.
Нет к этой жизни никакого вкуса.
- О Боже! Помоги набраться сил!

А за окном по прежнему зима
И чей-то призрак у подъезда курит.
Так надоело жить в "овечьей шкуре",
Что, кажется, весь мир сошел с ума. 

23,07,2018г


Рецензии