Оправдания в каждой строчке

Оправдания в каждой строчке,
В каждом слове "не судите меня!".
После каждой запятой и точки -
"Посмотрите, хорошая я…",
"Посмотрите, какой талант,
Недооценили и недолюбили…"...
Попытки создать великое - зря.
И всё вот это в твоём нудном стиле -
Трагедия, драма и вечный надрыв...
О другом так и не выучилась ты писать.
Талант надо выстрадать, заслужить,
А не просто ночами блокноты марать.
Ты напрасно тратишь бумагу, чернила,
Силы и время - твоим стихам грош цена.
Ты в каждой строчке оправдания сыпала,
Но этим грехи отмолить не смогла.

3 июня 2018


Рецензии