Угасшая любовь

            
За что мне жизнь, пощёчину даёт,
И каждый раз, - сильнее и сильнее...
Нам про любовь, она нещадно врёт, -
А на душе, больнее и больнее.

Повёлся снова я, на эту красоту,
Её величие, не знает краха...
И словно пёс цепной, иду на поводу, -
Подобно рыцарю, без капли страха.

Все канули, надежды и мечты,
На дно глубокое, студёного колодца...
Внутри огонь, и уплываешь ты, -
В мир грёз, где я не вижу солнца.

Пущу по ветру, парус алый свой,
Навстречу неизвестности безгрешной...
Немного гордый, но в душе, всецело твой, -
Потрёпанный от жизни безутешной.

Где снова взять затухшую звезду,
Она так редко, падает с небес...
Чтоб загадать, заветную мечту, -
И чтоб огонь любви, опять воскрес.


       ( Назаров. И. В. 23.07.2018 г. )


Рецензии