В джунглях с Тарзаном гуляя

Я с джунглей возвращался
в привычный мир-
всё забыть старался
и молчать клялся,
что там видал и ощутил.

Но сил мне не хватило
заткнутся, промолчать
и не клялся я могилой,
чтоб обо всём не рассказать.

Там в джунглях в Африке
много лет назад
жизни прошёл я практику
и учился наугад.

Наедине с природой
возле тигров и слонов,
гулявших на свободе
Я искал свой корм и кров.

Мне лишь небо помогало
и мой друг Тарзан-
человек полу обезьяна,
мой лесной пахан.

Его жилы и силы
много раз спасали жизнь-
меня не съели крокодилы
слоны не били и гориллы,
с ним я многое постиг.

Меж скал и водопадов
в плавь и на плоту
Тарзан всегда был рядом
в воде и на борту.

Лишь на два гребка быстрее
и смелее в два прыжка,
на два взгляда мудрее
и ловчее бил врага. 

Без одежды налегке
по джунглям с Тарзаном
по лианам и реке
в том диком мирке
мы летали днём и в тьме
щека к щеке рядом.

В борьбе за жизнь и питание
в жарком и в диком краю
не прожить без внимания
в каждом страшном бою. 

Там змеи и питоны
в густой засаде лежат
у зелёной кроны,
мечтая на кольца связать.

Там леопарды кровожадные
нюхают и ждут-
красивые, сильные и ладные
взглядом свои жертвы жгут.

Без одежды налегке
по джунглям с Тарзаном
по лианам и реке
в том диком мирке
мы летали днём и во тьме
щека к щеке рядом.

Реакция, сила и ловкость
для тела, для ног и рук
и умелая лёгкость
использовать нож и лук.

Я Тарзана не догнал
в воде, в бегУ,
в полёте на лиане,
но я многое узнал
живя с ним рядом
и я многое могу!

В мире другом и опасном,
где за жизнь постоянный бой
мы с Тарзаном искали счастье,
каждый раз играя с огнём.

Я убежал и уплыл из страницы
и по новой себя вписал,
и перо мне дал Берроуз ЭдгАр,
чтобы стал я летописцем.
  23 июля 2018.


Рецензии