Двадцать шесть

Двадцать шесть и четверть восьмого,
За окном зажигают огни,
На столе стынет ужин снова,
Точно так же как стынут дни.

Летний дождь по стеклу как Джейн Остин
Тихо шепчет забытый роман:
«Вечер синий, без четверти восемь,
Она пледом накрыла свой стан...»

И удобная гладь - подоконник,
С ароматом кофейных паров,
Этот дождь - мой, похоже, поклонник,
Не жалеет изысканных слов.

Про далёкие сны-океаны,
Как девчушка бежит босиком,
И дурманит закатами пьяно...
А я - кофе опять с молоком.

В той девчушке узнаю надежды,
И любовь, и сердечный кураж,
Я вздохну, как бывало и прежде,
Жаль что дождь, как и сон-мираж.

Двадцать шесть и без четверти десять,
В кружке пусто и светят огни,
Год прошёл, а быть может лишь месяц,
Стынет ужин, а может быть дни...


Рецензии