Про Кузнечика

                Но вот пришла лягушка -
                Прожорливое брюшко -
                И съела кузнеца.
                (Детская песня)

Историй много на устах,
И нету им конца –
О том, как женщина в годах
Испортила юнца.

… Кузнечик был собой хорош –
Зелёненький пострел, –
И, хоть имел в кармане грош,
Красиво жить хотел.

Он был горяч, как жеребец, –
Весёлый, заводной.
Увы, его не спутал бес
С подругой молодой.

Он стройный был, как огурец,
И мышцами неслаб, –
И приглянулся, наконец,
Одной из старых Жаб.

У Жабы жухлое лицо,
Да новый «Мерседес»
И с бриллиантами кольцо
Ценою до небес.

Имеет бешеный успех
У деловых вдовцов,
Но выбирает для утех
Зелёных кузнецов.

Увидев, что за купидон,
Лягушка впала в транс
И замерла с открытым ртом:
Не упустить бы шанс.

Метнула в сторону его
Свой липкий язычок –
И, сам не ведая того,
Попал он на крючок.

Лягушка съела Кузнеца,
Не сморщив даже нос:
Вчера свободный был пацан,
А нынче стал альфонс.
______________
Друзья! Огромен шар земной,
На нём найдётся баб.
Но обходите стороной
Богатых старых жаб!


Рецензии
Спасибо! Будем иметь ввиду. Рифма, как всегда, на высоте!

Иван Снигир   27.01.2024 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.