Горит свеча, слезою стекая...

Горит свеча, слезою стекая.
Чистый лист и перо предо мной.
Рожденья строк слова ожидая,
Летают бабочками над головой.

Включу Рахманинова для вдохновенья.
"Элегии" звуки заворожили меня
И уносят  в воспоминанья -
В мир волшебный, где юная я...

Где так много невесомого света,
Недостатки мимолетны, милы,
Впереди - бесконечное лето
И горизонты яснее видны.

Разноцветно-прозрачное время!
Я училась у весны расцветать,
С нетерпеньем вставая на стремя,
Рассвет рванула свой новый встречать.

Но аккорды последние слышу...
Возвращаюсь в златолистье свое,
Строки сами завершение пишут,
Многоточье... Заточу вновь перо.
@Гулико


Рецензии