Стрелять!

Пускай пройдет лет пятьдесят иль сто,
Но я кричу за что, за что, за что?
Кто мог приказ такой коварный дать
Стрелять!

Что же не дрогнуло в руках ружье,
Никто не мог остановить то зло.
Скажите как могло случится так?
Стрелять!

Кому-то просто повезло и что ж
И он проснулся среди царских лож,
Не нищий он и ослепительно богат
Стрелять?!

Богатство - это ведь не холод злат
Алмазов блеск и изумрудов клад.
Ну как не смог он это всё понять
Стрелять?

Глаза невинные глядят в упор
За что, извольте этот приговор
Его ведь может лишь всевышний дать.
Стрелять!


Душа в лохмотьях и со злобой на устах
Без страха и с оружием в руках
И на курок ложится чья-то пять.
Стрелять!

Пускай пройдет лет пятьдесят иль сто
Но я кричу за что, за что, за что?
И не могу душой это принять.
Стрелять!


Рецензии