Перед утренней звездой

Складками мантии пол обнимаешь,
Сливая скрижали с мрамором древним.
Свой лик пред молитвой огнем освещаешь,
Но свет от денницы все делает прежним.

А после восход и ее прогоняет,
Даруя мне зренье языческих предков...
Здесь нищий какой-то мольбы оставляет
И воск вытирает с дырявой жилетки.


Рецензии