Родине

Новый год, а в окна дождик барабанит.
Странный новый год. И странная страна.
Ну когда же, кто тебя от бед избавит,
если ты не видишь, что больна?
Почему же ты не обратишься
к лекарю, который исцелит;
не очнешься и не устыдишься
жертвы истуканам приносить.
Дети, не рожденные тобою, -
воины, ученые, врачи…
Почему ты их ведешь на бойню?
Почему от боли не кричишь?
Почему молчишь покорно, слыша
как народ твой соблазняет враг?
Почему соделался вертепом
твой до ревности любимый храм?
Почему же, Родина больная,
отворачиваешься от Бога вновь?
Милая,  хорошая, родная…
Вспомни  настоящую Любовь!


Рецензии