Я видела свет на стеклах глухих...

Я видела свет на стеклах глухих
И блик усыпленного в вечере солнца,
Там таяли медленно в грезах своих
Пушистые овцы на бледном суконце.

Я слышала звук расстроенных струн
Гитары в твоем неустроенном доме,
Как экс-капитан у причаливших шхун
Искала я память в старинном альбоме.

Я верила в притчи, как в ласковый дождь,
Как верю в свою на земле Антарктиду,
Ты  мой незаконный, но трепетный вождь,
Ведомый по Фрейду понятьем "либидо".

Я помню одно,что ночь пересплю
И в дверь проберусь на лапах как кошка.
Не стану прощаться, ведь я не люблю
В рассветную грусть сидеть на дорожку.


Рецензии