я сижу у церковной ступени...

Я сижу у церковной ступени,
Сил взойти на крыльцо не дано.
Блещет золотом купол церковной,
Хмурое небо покрыло стекло.

И ангелы- тени ночи,
Скинув свой белый наряд,
Кладут мне на плечи руки,
Боюсь оглянуться назад.

И голос их тихий, беззвучный,
Мне горькую песню запел
А трепет их крылий беспутных
Напевы поймать не сумел.

И ночь, скрывая недостатки,
Затмила песни похорон.
Звенит в отчаявшемся мраке,
Печальной песни перезвон.


Рецензии