Степь моя

   Казахстан - это край ковыльных степей, березовых перелесков.
   Солнце осветило лучами предрассветную степь.
   Казахстанская степь прекрасна во все времена года, она то сказочно безмолвна, то как царица - величава. Но особенно она хороша весной, когда  на бескрайних ее просторах полыхают яркими красками тюльпаны, подснежники. В воздухе стоит нежный аромат этих прекрасных цветов. Стрекочут кузнечики, пчелы перелетают от цветка к цветку, собирая сладкий нектар. Птицы щебечут на разный лад, приветствуя весну и прекрасную степь.
   После зимнего безмолвия степь оживает, наряжается в зеленый покров, благоухая ароматами степных цветов.
   Когда солнце садится, то в закате облака кажутся теплыми, серо-жемчужными. Как будто из-за горизонта вынеслись огромные фонтаны и замерли в воздухе.
Мои предки очень любили степь за ее красоту и воспевали ее в песнях акыны.
   Степь на закате особенно хороша, все краски радуги плавно и нежно переходят одна в другую, такая таинственная красота вокруг. А воздух такой чистый, терпкий от степной полыни, ковыли, так и хочется вдыхать полной грудью эти божественные ароматы, поистине дары рая.
   Я люблю эти степи ковыльные, где колышутся нивы бескрайние, где проносятся табуны лошадей.


Рецензии
Мой Казахстан,как красиво ты описала наш край, красиво и достоверно, радуюсь вместе с тобой,Удачи!

Галина Мирчева   04.08.2018 08:58     Заявить о нарушении