Ах, милый август!

Июль спешит, уходит в небытиё ...
И солнце поднимается всё выше ...
Неугомонный дождь всё льёт ...
Над землёй нависли тучи, словно крыши.

Августу, июль права все отдаёт ...
Уж, трели соловьёв не слышно.
В лесу, малиновка песни не поёт ...
Рябина заалела пышно.

Ах, милый август, ты не спеши ...
От нас не прогоняй прочь лето.
Твои рассветы, изумрудною росою хороши,
Но с ними, ещё песня лета не допета!

Порадуй август нас теплом и солнцем от души.
Нам позволь полюбоваться твоим рассветом,
И рапсодию нам лета напиши ...
В реальность воплоти мечты - поэтов ...


Рецензии