ворон..

каждый шаг нужно выверить нужно вымерить временем ворона
что живёт двести лет всё мудрее седой оперением
обречённый на жизнь за инстинкт тетивой не оборванный
застить солнце собой и глумиться в свободном парении
стража держит крыло сильный ветер над полем распаханным
не дает опуститься на вороньей меже стать хозяином
если клювы раззявили божьи твари голодными птахами:
бурой глиной земля и холодными комьями с зябями
он не падает вниз словно ястреб добычу почуявший
то что зорким глазам открывается сверху по истине
не прельщает его он садится пугающим чудищем
на кресте замерев: деревенских дорог страж единственный
он себе надоел он судьбе надоел туч помазанник
каждый шаг нужно выверить горьким временем в час ожидания
но и это пройдёт Соломоновой мудростью сказано
и порадует небо высоко и безоблачно  - далями…


Рецензии
Написано талантливо и красиво!С 8 марта вас!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   06.03.2021 07:31     Заявить о нарушении
Благодарю , дорогой Сергей!
спасибо за поздравление)
с взаимной симпатией,
всего любимого!

Елена Талленика   06.03.2021 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.