8. - Предание о Животворящем Кресте Господнем

               
ГРЕХОПАДЕНИЕ КАИНА
         +


Жестокий, гордый самолюбец,
Он  заманил брата в поля.
И стал показывать угодья,
И травы, злаки у ручья.

И как только, АВЕЛЬ  нагнулся,
К цветку небесной красоты,
И любовался им и нюхал,
И славил Господа в любви.

Жестокий КАИН,  поднял камень,
И со всего размаха в миг.
По голове ударил брата,
Что тот мгновенно  был убит.

Доверчивый, незлобный АВЕЛЬ,
С цветком в руке упал в тени.
И даже мёртв он был прекрасен,
И птицы плакали за ним.

Сгущались сумерки, солнце садилось,
Луны светил  холодный свет.
И как свидетельница с неба,
Она подсвечивала смерть.

И на её белесом диске,
Как  фотопленкой  был заснят,
Убитый контур АВЕЛЯ в печали,
И  КАИНА,  с камнем в руках.

КАИН вернулся в дом спокойным,
Господь, во сне,  старался,  вразумить его,
И  возбудить,  к  всепокаянью,
Но он был непреклонен  ни за что.

Прошли недели, всёж проснулась совесть,
Терзала, мучила его.
И под её воздействием наверно,
Родителям признался он во  всём.

АДАМ  и  ЕВА  горем  убиенны,
Впервые увидали смерть.
Которая ,  из  тела  сына,
Смердящий  труп соделала  теперь.

Слезами облились родные,
Похоронив сына  в земле.
БОГА молитвенно просили,
Принять их АВЕЛЯ  к Себе.

КАИН,  не мог уж оставаться,
После преступности в семье.
Он взял жену ушёл в земли чужие,
Чтоб там, племя создать подобное себе.


Рецензии