Школьная перемена

Прозвенел звонок - Ура!
Побежала детвора,
Вон  из класса со всех ног,
Ведь закончился урок!!!
В двери еле пролезая
Увеличив свой напор.
Школьники косяк срывая,
Просочились в коридор.
Обезумев от уроков,
Игнорируя запрет,
Носятся по коридорам,
Защищая свой "корвет".
Грохот, вопли, шум и ветер
Суматоха, ералаш.
Это просто наши дети
Учинили - раскардаш.
Это просто - перемена
Десять радостных минут.
Но пойми за это время
по углам тихонько ждут:
синяки и переломы,
вывих пальцев, ушиб ног.
И от этих всех напастей
Снова нас спасёт - урок!


Рецензии
) В точку! Понравилось!

Александр Сергеевич Прохоров   23.07.2018 16:05     Заявить о нарушении