Дождь

Был летний день, светило солнце,
Купалась в речке детвора,
А по деревне полусонной
Бродила нудная жара.

Но вдруг стремительно и смело
Подплыли к солнцу облака,
Заволокли туманном небо
И изменили цвет слегка.

И сразу день нахмурил брови,
Затихли птичьи голоса
И даже ветер игры бросил,-
Рождалась летняя гроза.

И вот сверкнула в небе вспышка,
Загрохотали облака.
И сверху весело и пышно
Полился шумный водопад.

Водица падала на листья,
Стучалась дробью в каждый дом,
Поила землю влагой чистой
И звалась вся она – дождём.


Рецензии