Бетон

Я прислушался, но тишину не слышу,
Этот город пропитал меня насквозь.
Как-то незаметно он снёс крышу,
Целый был внутри, теперь вот врозь.
 
Чуждо всё, никак нельзя привыкнуть.
Денег заработал, дальше что…
И сидишь в стенах, нельзя и пикнуть – 
Не моё все это, не моё.
 
Я здесь задохнулся натурально,
А душа разбилась о бетон.
Ниже, а не выше стал морально,
Город, что один большой притон.
 
Здесь мозги сжимает, всё что видишь,
Тесно, шумно, кучно, суета.
Так, глядишь, людей возненавидишь.
Как же бесит вся эта возня!

Я хочу разрезать этот купол,
Разорвать в лохмотья суету.
Мне не нужен больше этот ступор,
Чувствовать мне надо, что живу!
 
Обрету себя, начну с начала,
Всё умею, знаю и хочу.
Соберу всё то, что не хватало,
И на новых крыльях полечу!
 
Раны зарастут – броня в два слоя,
Шрамы украшают, говорят.
Можно в состоянии покоя
Скоростью себя же удивлять.

Мы сильны внутри и всё умеем,
И не надо слушать никого.
Если каждый день мы не потеем,
То и не добьемся ничего.
 
Странно всё звучит, не отрицаю,
Не поймёшь, пока не ступишь шаг.
Я себя отныне заклинаю – 
Только лишь внутри меня есть враг!

Четверг, 12 мая 2016, 17:18 +11:00


Рецензии