Однако, как меня накрыло!

(Из серии: «Парижские дежа вю»).

«Проплыла» ты мимо меня,
Оставив аромат волшебный.
Не услыхав мой тихий сердца зов,
Не оценив мой дар целебный –
«Букет душевного огня» …

Вдруг – «дежа» …! …Триста лет назад,
На Гревской площади, под вечер,
Ты в муках умираешь на костре …,
Перед дождём. Был сильный ветер …
Разряды молний, гром и град …

Прикованный, как вор, к столбу –
Столбу гражданского позора,
За то, что я посмел тебя любить,
Кляня судью и прокурора,
Я к небу обращал мольбу

О божьей милости к тебе,
Чтоб смерть твоя была мгновенной,
А послесмертие – как сладкий сон,
В объятьях Матушки Вселенной,
Как компенсация в судьбе …

И вот мы встретились опять …
Как и тогда ты – «королева» …
Тебя, твой взгляд, не мог я не узнать.
«Я – твой «Адам», ... Ты помнишь, «Ева» …?!
Я так хотел тебя обнять …».

Но ты прошла мимо меня,
Не удостоив даже взглядом,
Ведомая «валютным портмоне»,
«Блистая» дорогим нарядом
И тайной колдовской маня …

Очередное дежа вю
Меня сегодня посетило,
Оставив чувство горечи в душе …
Однако, – как меня «накрыло»!
Видать я всё ещё «love you» ...


Рецензии