письма

Рвутся письма отчаянно, в клочья
И летают обрывки по городу,
Будьте прокляты, глупые строчки,
Что вчера ещё были так дороги.

Целовала, читала и заново
След от губ оставляла на клетках.
На тетрадных листах мои раны,
В каждой буковке, каждой пометке.

Вы же сердцем играли, паршивые,
Вы рукой палача сочинённые,
Не нужны мне признания лживые,
Быть рваньём на ветру обречённые.

Улетайте же прочь, в преисподнюю,
Даже слёз вы теперь недостойные,
Я осталась красавицей гордою,
Рядом с вами, листами помойными.

Разлетаются, кружатся письма
В диком танце неведомой силы,
Ненавистными сделались мысли
Отошедшего в холод могилы.

Что же ты натворила, безумная,
Разрушительной злобною ночью?-
Он вошёл в это небо безлунное,
Превращаясь в бумажные клочья.


Рецензии