Перерасход...

Перерасход.

На свете есть чиновники плохие,
В России все они для нас враги.
Как управленцы – вовсе никакие,
На воровство у них настроены мозги.

Они, возможно, вовсе и не люди,
И, вероятно, даже не с Земли.
Имеют населенье без прелюдий.
И от кого ж они произошли?

Ведь предки наши были чище,
И интересы Родины они блюли,
Спасали обездоленных и нищих,
И жизнь за свой народ отдать могли.

А может быть чиновники – мутанты?
Их облучили и теперь они больны?
Их охраняют полицейские – сектанты.
Возможно, их готовят для войны?

Но почему сейчас воюют они с нами?
И почему гребут добро всё под себя?
Их награждают должностями, орденами,
Забив на совесть и законы бытия.

А на верху сей странной пирамиды,
Там кто такие, если не упёртые враги?
Или на головы свои шальные инвалиды,
Которых берегут бесчисленные сапоги?

Так может нам исчезнуть постепенно,
Наверняка мешаем жить мы господам,
Попросим власть нас аннулировать согбенно.
Зачем коптить на свете лишним ртам?

И заживут чиновники вольготно,
Всё есть у них, и нет других забот,
И будут праздновать они охотно
Смертей “голодных ртов” перерасход…


Рецензии
Пходдерживаю.Игорь.

Московченко Игорь   04.07.2019 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.