Осень

Обернусь в уютный плед,
Вдохну осени немного.
Отдохну от старых бед,
Трудною была дорога.

Слишком долго я искал,
Но немногого добился.
Закрутился и пропал,
С сыростью душою слился.

Ноги окуну в росу,
Сброшу горести, печали.
Клонит ласково ко сну,
Манят солнечные дали.

Осень, как же я люблю
Твои жёлтые закаты.
Я в душе их берегу,
Это всё, чем мы богаты.

Но пройдет пора чудес,
Унесет с листвой печали.
Отшумит осенний лес,
И поманят снова дали.


Рецензии