Война списала...

...марксизм является применением дарвинизма к человеческому обществу.
          —  Лев Троцкий


Солдат берёт своё по праву
Его награда ждёт всегда -
Три дня давались на расправу
Захваченные города.

Тогда всё можно. Нет закона.
Бери, насилуй, всяк хорош...
Чего не искупить могилой,
Забыть нельзя, а вспомнить - дрожь.

Когда-то Троцкий дал Казань
Своим войскам - "Лишь захватите..."
Большевикам платила дань
Три дня... чего ж ещё хотите.  (1)

Молчат об этом все законы,
Война списала будто бред...
Потом креститься на иконы,
Но не стереть в душе тот след.

О. К.
Feb. 2, 2016. Ред.

(1) http://www.stihi.ru/2017/02/20/9557


Рецензии