Дождь или третий лишний...

Мне сегодня не уснуть, дождь ко мне заглянет в душу,
Спросит тихо, как живу, я отвечу, я не струшу.
Знаешь там, где есть печаль, океан любви безбрежной,
Одиночество живет, море слез и шторм мятежный.

Дождь вздохнет и по стеклу струйки побегут ручьями,
Знаешь, дождь, я лишь живу тем, что было между нами.
Были слезы, ночь без снов, были искренние чувства,
Было всё, была любовь, а теперь в душе так пусто...

Дождь устало промолчит, не селён он в рассужденьях,
Не понять ему, как жить лишь в мечтах и сновиденьях.
Он, как осень, день за днем унесет тоску с потоком,
Он с холодною водой принесет печаль к истокам.

Мне сегодня не уснуть, дождь ко мне заглянет в сердце.
И луна осветит путь, никуда от них не деться.
Он проникнет через сад, отгибая ветки вишни,
Он пройдёт тихонько в дом, но поймет, что третий лишний...


Рецензии