Дева и Лев

Где Млечный Путь слегка задев,
Плывут небес напевы,
Подкараулил чуткий Лев
Прелестнейшую Деву.

Туманен взор. И голос слаб.
Едва трепещет сердце.
Теперь из этих цепких лап
Ей никуда ни деться.

Ту новость разбрехали Псы
В своих собачьих гаммах.
Ну, а небесные Весы
Всё взвесили до грамма.

Разлился звёзд чудесный свет,
Засеребрились дали.
Им одобрительно вослед
Медведицы кивали.

Лев с Девою – и там, и тут,
На том и этом свете.
Днём на Земле они живут,
А ночью в небе светят.


Рецензии