Закат

Заря и над лесом кострище,
поленьев великий запал.
Закат в тиши, как огневищем,
полмира парчово объял.

Высоты красны, и пылают.
Горы наковальня звенит
аж искры цветные сверкают.
Туч молот увесно гремит.

И о земь раскатом, грозою
кузнец куёт чёрную ночь.
А с тихой веткой-лозою
играется смирная дочь.

Жаровни дымят, воют печи.
Испарина льётся росой.
И тихо стоят в вольной Сечи
лишь пики великих лесов.

Червонку сковав для дочурки,
и солнце убрав за Десну,
в ларец. Дым витает окурка.
Пора им и нам уж ко сну...


Рецензии