На небе ни облачка

На небе ни облачка - голое,
сухое - сто дней без дождя,
подсолнухов жёлтые головы
ревниво за солнцем следят

подсолнухи светятся, множатся,
не суша - живая волна,
короны и тёмные рожицы,
листов и стеблей глубина

подсолнух высокий - как вкопанный
стоит - над тобою возник,
не солнце, но точная копия,
под солнцем - июльский двойник


       ***

Подарил мне пять подсолнухов,
пять светил сверкают сразу,
воду пьют они без продыху,
на меня глядят из вазы

лепестков у них немерено
жёлтых - не чета ромашкам,
не гадаю - просто верю я:
будем мы и солнце наше

акварель - плывут погрешности,
лень словам, рука - рисует...
об огне и тихой нежности
говорить не стану всуе


Рецензии
Прекрасное солнечное стихотворение.

Голубянка Аманда   03.08.2018 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.