Падший Ангел

Бездонные, печальные твои глаза,
Нет блеска в них и нет страданий.
Безликая, глухонемая  пустота
И красота развеяна годами.

Как сломанные крылья твои руки,
Истёртые и огрубевшие мозоли.
Ты грешен...да...и терпишь муки
Мой бедный Ангел - падший поневоле.

Истоптаны тобою тысячи дорог...
Грешил и жил бродив по белу свету,
Искал богатство, счастье и любовь -
Обрёл во всём фальшивую монету.

Хотел любить и быть любимым,
Любовь ты по крупицам собирал...
Богатым быть хотел, счастливым...
Ни тем и не другим увы не стал.

Грехи как цепи сковывают грудь,
Как тяжкий груз на человечьи плечи.
В чистилище теперь лежит твой путь,
Пред Богом ты теперь предтечи...

Обветренные губы шепчут глухо
Псалмы, молитвы или акафист...
Ты грешен телом, падший духом
Но разумом, душой и сердцем чист.

Теперь стоишь как серая, седая тень
И неумелый крест дрожащею рукой,
Но нету слёз, они совсем истлели,
Уставшая душа стремится на покой.

Молись мой падший Ангел, бедный
Не о спасении своей души молись...
Проси упокоений. И разумения проси
Ты для своих грядущих поколений.

Мы все как этот Ангел в мире этом
Грешны. Но разве мы грешны пред Богом...
Мы пред собой грешны, себе должны.
Не ведая...себе не додоём так много.


Рецензии