Шумели сосны

Cпускался вечер. Шумели сосны.
Стволы, корой обнищав, ржавели.
А в небесах расстелили простыни
и синева заливала щели.

Шумели сосны. Из жестких крон их
иголки падали цепью стай и
отскоком от черепицы кровельной,
мячом пинг-понговым отлетали.

А ветер простыни спутал комом,
из сосен вытряс полсотни шишек.
Я на балконе устроюсь с томиком:
усадьба, лето, герой «из бывших»…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.