Лето без Интернета

Летом к бабушке в деревню
Я приехал отдыхать.
Вещи начал для поездки
Накануне собирать.
 
Взял компьютер и мобильный
И приставку и консоль.
Проведу отлично лето
За общеньем и игрой!
 
Собирался в Интернете
Просидеть дни напролет.
Посмотреть киноновинки
Поиграть в Планетолет!
 
Но стою в непониманьи:
Что ж твориться здесь, друзья?
В милый Интернет проникнуть,
Здесь никак, увы, нельзя!
 
Нет вай-фая и сети нет…
Как такое может быть?
Как же я теперь обязан
Свое лето проводить?
 
Возмущался, сокрушался,
Но ничто не изменить…
Успокоился, смирился –
Значит, так тому и быть…
 
И пошел гулять на речку
Грусть развеять и печаль
Как живут без Интернета?
Разве им себя не жаль?
 
От безделья начал ловко
В речку камешки кидать.
Появилась, вдруг, сноровка
Стал успехи совершать.
 
До чего же интересно
Скачет камень «крокодил»!
Шесть касаний! Было б больше,
Но в кувшинки угодил.
 
А потом пошел в коровник
Там теленок-сосунок,
И погладить его лобик
Удержаться я не смог.
 
Он меня забавно нюхал
С любопытством синих глаз
И притом хвостом вилял он
Как собака водолаз!
 
У забора злые гуси
Все пытались ущипнуть
Но и я не растерялся
Показал им ивы прут.
 
И бандиты убежали
Прямо в бабушкин сарай.
Все косили злобным взглядом
Но мне было их не жаль!
 
***
Пробежало лето быстро
Все в общеньи на природе
Наступила осень, склизко,
Все испортилось в погоде.
 
И за мною мама с папой
На машине прикатили
И меня забрали в город -
Все вещички погрузили
 
Как же, вам скажу, ребята,
Было жаль мне уезжать
Было лучшим это лето
Я вернусь сюда опять!


Рецензии