Двойник

У него есть моя
Фамилия,
Есть мой голос
И мой пиджак.
Он такой же, как я -
Чудак,
Проходящий
По тонкой линии.
Он - узревший в полоске
Инея
Свет, стекающий
В вечный
Мрак.

Он - запрятавший слово
В голосе,
Что не вырвется
Изнутри.
Он такой же, как я.
Смотри:
Те глаза же
И те же волосы.
Те же вены и те же
Полосы.
Те же
Демоны
Взаперти.

У него мои милые,
Близкие.
Он забрал их.
И не вернёт.
Он на чувства и смех -
Банкрот.
Его руки и ноги -
Склизкие.
Он скрывает в карманах списки, и
В отраженьи
Моём
Живёт.

Мы смотрели друг в друга
Сутками.
Мы молчали
По сто часов.
Не имевшие голосов.
Пошатнувшиеся
Рассудками.
Измерявшие
Промежутками
Растворяемость
Чудаков.

23.07.2018


Рецензии