Мой путь

Порой мне кажется, что я недостойна,
Что недостаточно для них хороша…
Что так много во мне самых разных изъянов,
Что любовь - это не для меня…

Так я думаю в минуты отчаяния,
Или когда встала утром не с той ноги.
Нет, я не ищу себе оправдания,
Я знаю и помню свои грехи.

Я знаю, будет праздник и на моей улице,
Я всегда готова к любым чудесам.
Главное, как мама учила, не надо сутулиться,
И проще начать относиться к вещам.
Столько мыслей в голове, что я путаюсь.
Надо расставить всё вновь по местам:
Для каждой ситуации и мысли – полочка,
И отдельный шкафчик – мечтам.
Я – сама себе крепость, сама себе враг,
Себе же спасение в бури,
Так решительно шагаю, не глядя, в овраг
И сама же себя подставляю под пули.
Меня так учили и так воспитали,
Так жизнь сложилась моя.
А, может, там наверху уже знали,
Что под моей звездой такая судьба…

И пусть сегодня мне больно дышать,
Я наберу в свои лёгкие воздух.
Вдох-выдох, мне так важно знать,
Что я контролирую свою свободу,
Что, даже если мне грудь защемило,
Нужно лишь сделать усилие и вдохнуть…
Превозмогать себя меня жизнь научила,
И пусть тернист он, но это МОЙ путь.

Я знаю, будет праздник и на моей улице,
Я всегда готова к любым чудесам.
И, как мама учила, вместо того, чтобы хмуриться,
Научитесь улыбаться себе по утрам!

18 июля 2018


Рецензии