Шутливый гастрономический стишок

На привольном Апшероне
Пировали от души!
Это вам не на перроне,
Где и сушки хороши!

Здесь – отменные арбузы,
Не арбузы – просто клад!
И влечёт тут Музу – к пузу,
Где залёг люля-кебаб!

Кто тут в силах отдалиться
От обильного стола,
Если жаждет появиться
Пахлава как похвала!

Как божественно раздолье
Сочных вин, беспечных блюд!
Я бы, может, съел поболе,
Если был бы я – верблюд!

На привольном Апшероне
Ты да я да мы с тобой,
Здесь гранат царит в короне
И витийствует прибой!

Я был счастлив неустанно
В завтрак, ужин и обед!
Это мнение гурмана,
Он же, впрочем, и поэт!


Рецензии