Мерцает свет таинственный вдали...

Мерцает свет таинственный вдали,
доносится тревожащее эхо,
и странные следы я высветил в пыли...
Неужто здесь прогуливалось лихо?
Мне б развернуться и помчаться прочь,
пока во тьме с бедой я не столкнулся,
но странная мистическая ночь
не отпускает; вот уже споткнулся
о словно бы ожившую корягу;
отняла тут же всю мою отвагу
и утекли в неё младые силы;
так можно оказаться и в могиле,
единственную так и не найдя...
С большим трудом корягу обойдя,
я ясно понял, то — предупреждение.
Накрыло душу сразу же смятение,
но жизнь моя совсем не хороша,
так обрети ж уверенность душа
в том, что я счастье всё же отыщу
и никуда уже не отпущу.

Зачем сюда забрёл я этой ночью,
и промолчал мой ангел почему?
Тем самым он толкнул меня во тьму...
Хотел бы выйти я к волшебному ручью
и наконец-то суженую встретить
и с искреннею радостью приветить.
О том ручье я слыхивал давно,
пусть скептики не верят — всё равно;
воды я слышу нежное журчание
и чувствую — она зовёт меня;
пора отбросить разные сомнения,
искать ручей, не дожидаясь дня.
Возможно, ангел мой мне помогает,
он мои мысли так легко читает.
Вперёд, вперёд, покиньте меня страхи,
вам не видать главы моей на плахе.

И я блуждал пугаясь и дрожа,
за мною всюду следовали тени;
пронёсся дух, то воя, то визжа,
и подкосились сразу же колени.

Но я не сдался, мужество собрал,
призвал на помощь веру в чудеса,
и силы только поиску отдал...
Мерещилась порой смертельная коса,
но огоньки по-прежнему мерцали;
манят, манят нас призрачные дали...

Запутался во времени я вскоре,
казалось, что иду я много дней,
но думать удавалось лишь о НЕЙ;
мой мозг пылал как будто бы в пожаре,
и диктовал мне двигаться быстрей...

И словно бы в награду за терпение
добрёл я до заветного ручья;
гуляла дева там и песнопение
надежду дало, что она — ничья.
И освещали деву огоньки,
в волнении замер — дивно хороша;
а очи — до чего же глубоки,
и захлебнулась радостью душа...


Рецензии
Замечательно Ирина! Браво! очень понравилось!
желаю Вам творческих успехов и вдохновения!
С душевным теплом Адам!

Адам Саутиев   25.07.2018 21:43     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось.
Будьте счастливы!

Ирина Лерова   26.07.2018 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.